フォト
無料ブログはココログ

« 【報告】秋吉台ギターアカデミー終了♪ | トップページ | 【日記】本日のレッスンにて »

2012年9月24日 (月)

【日記】我が家の定番

父の話になりますが、小舟を出して「しかけ網」で鮎をとるのが趣味です。

今日の釣果は大量の鮎、、、100匹近い?

E58699e79c9f_215311_2

とった鮎は塩焼きにしたり、甘露煮にしたり、近所にお裾分けしたりします。

それでも残った鮎は冷凍して1年間にかけて大事に大事に食べさせてもらいます。

新鮮な鮎を塩焼きにして食べるととってもおいしいです。

食べられた鮎をみてると、思わず『命をいただきました』と言ってしまいました(^^;)

自然に生かされていることを実感します。

父よ、とり過ぎ注意ですぞ(笑)


« 【報告】秋吉台ギターアカデミー終了♪ | トップページ | 【日記】本日のレッスンにて »

⚫︎日記」カテゴリの記事

コメント

私も何度か食べさせてもらったことがあります

お祭りの時なども玄関先で、焼かれた鮎とお酒を少し…

都会の人にとっては贅沢なことかもしれませんね

ホント、贅沢な時間です。
祭りの時は恒例行事ですので、今年もぜひお越し下さい(^^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1568773/47190059

この記事へのトラックバック一覧です: 【日記】我が家の定番:

« 【報告】秋吉台ギターアカデミー終了♪ | トップページ | 【日記】本日のレッスンにて »

カテゴリー

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30